伊藤美诚东京奥运目标“成为不败之女”!复仇孙颖莎意义重大

时间:2020-01-05 11:49:18

上周刚刚结束的瑞典公开赛上,伊藤美诚连胜中国女乒新生代主力王曼昱、孙颖莎,决赛惜败陈梦收获亚军,颁奖仪式上的她表情僵硬,与微笑的陈梦形成强烈反差。虽然对这样的结果并不满意,但伊藤美诚在东京奥运夺冠的目标并未动摇。

去年的瑞典公开赛上,伊藤美诚连胜张蔷、刘诗雯、丁宁、朱雨玲夺取冠军,今年她的目标是在该项赛事中卫冕。在出发之前,她接受日媒专访时,亲手写下东京奥运的关键词“不败之女”,希望能够在明年的奥运会上实现不败的目标。

为了实现这一目标,她始终在钻研击败中国选手的方法,迎难而上、求新求变。在回答为何缺席9月的亚锦赛时,她说道“想走自己的路。”

中国队凭借强大的上旋球对抗能力称霸世界,而在伊藤美诚看来,要击败中国队只有在高质量的回球中强行进攻才能找到机会。因此她的教练和陪练使用中国器材模仿中国队主力的打法,配合伊藤进行强化训练,这也成为伊藤取得进步的关键。在闭关的一个月内,伊藤美诚重点加强了正手扣杀的练习,“扣杀的成功率只有四成,我希望通过训练提高到五成、六成、七成。”

瑞典公开赛上,与中国队的交手中,伊藤美诚凭借变化多端的发球和接发球屡屡占得先机,正手扣杀步步紧逼,让中国队吃了不少苦头。最大的突破是击败了此前最难对付的孙颖莎。“世锦赛时被孙颖莎打得东倒西歪,现在能吃得住她的球了。”在伊藤美诚看来,孙颖莎是中国队中技术最先进、上升势头最猛的选手,也是东京奥运的有力竞争者。在0-2落后的形势下反败为胜,也是闭关修炼取得成功的最好证明。

在决赛中,伊藤美诚以3-1领先,就当人们以为胜负已定之时,陈梦凭借顽强的意志和雄厚的实力上演了大翻盘,为中国队保住了女单冠军。

赛后,伊藤美诚强忍泪水,却面对日媒留下了这样一句话“我要成为一个能应付任何打法类型,能接任何球,不输给任何人的选手。”


图片新闻

混合过关:克劳利主场恐无胜 奥德汉姆看不败
周二024英格兰甲级联赛克劳利VS卡利斯尔联上赛季,这支英甲升班马表现相当抢眼,众志成城之下,球队以联赛第10的身份结束联赛征程。不过他们的好成绩要拜英甲诸多球队对克劳利的不熟悉所致。两支球队近期状态
竞彩足球:拜仁期待腾“云”驾雾
北京时间1月28日晚上,德甲将继续上演多场争夺,其中卫冕冠军的拜仁慕尼黑作客挑战云达不莱梅令人尤为关注。虽然云达不莱梅曾夺得过德甲冠军,不过他们最近10次面对拜仁慕尼黑却全部以落败告终,球队目前整体实
田径——男子撑杆跳高资格赛:中国选手黄博凯晋级
新华社照片,多哈,2019年9月29日(田径世锦赛)田径——男子撑杆跳高资格赛:中国选手黄博凯晋级9月28日,中国选手黄博凯在比赛中。当日,在卡塔尔多哈举行的2019国际田联世界田径锦标赛男子撑杆跳高

热门新闻

世界杯小组出线赔率:伊朗或成B组最大搅局者
世界杯A组中,最强的无疑是乌拉圭,小组出线赔率为1赔1.16,一枝独秀,拿下埃及之后,乌拉圭可以说已经掌握出线先机。葡萄牙在惊险战平后以1赔1.16紧随其后,伊朗凭借摩洛哥的乌龙大礼之后,手握3分占据
法国世界杯奖金曝光!进4强每人15万欧 能夺冠翻倍
据法国媒体《费加罗报》消息,如果本届世界杯法国最终夺冠,那么每位队员将获得大约30万欧元的奖金。2016年在本土举办的欧洲杯上,法国队最终在决赛中遗憾败北,但每位队员依然获得了24万欧元的奖金。该报还
竞彩足球:波尔图誓胜博维斯塔
北京时间2月24日凌晨,葡超继续展开争夺,博维斯塔将坐镇主场迎来波尔图的挑战。值得关注的是,博维斯塔本赛季联赛有9场颗粒无收,而他们在近4场各项赛事其中更有3场惨无进球,一众攻击球员发挥令人失望。鉴于